Автополив - дополнение набора Йодо от Амперки


В дополнение Автополив к набору Йодо от Амперки, входит 7 новых деталей:
водяная помпа, датчики влажности и уровня воды, часы реального времени, силовой ключ.
Это позволит провести одиннадцать экспериментов — от простого фонтанчика до полностью автоматической системы полива домашних растений, что особенно актуально сейчас — в сезон отпусков.

( Читать дальше )

Проблемы и вопросы применения военных робототехнических комплексов

Несмотря на зрелищные видеоролики испытаний боевых роботов (робототехнических комплексов — РТК), практика их использования показывает, что существует огромный пласт проблем, препятствующих их широкому использованию на полях сражений.

Поэтому, очень интересно посмотреть презентацию «Проблемные вопросы развития робототехнических комплексов военного назначения» старшего научного сотрудника ФГБУ «3 ЦНИИ» Министерства обороны Российской Федерации Анисимова А.П.

Особенно интересно узнать про «Недостатки, выявленные в ходе боевого применения боевого многофункционального робототехнического комплекса „Уран-9“ в Сирийской Арабской Республике»:

( Читать дальше )

Автоматизация нарезки бумаги при помощи Arduino


Очередной пример автоматизации при помощи контроллера Arduino — автомат для нарезки бумаги.
Arduino Mega, пара шаговых двигателей Nema17 и пара драйверов A4988 для управления двигателями — вот и всё, что потребовалось для сборки этого автомата.

( Читать дальше )

Чёрный ящик для автомобиля на Arduino Mega

Чёрный ящик для автомобиля на Arduino Mega
Самодельную систему мониторинга автомобиля сделать совсем не сложно.
Для этого, можно использовать контроллер Arduino Mega, специальный адаптер для получения данных из порта OBD-II автомобиля, Bluetooth-модуль для получения данных с адаптера, а также модуль GPS, чтобы получать информацию о местоположении.

( Читать дальше )

Магнитная левитация на Arduino


Используя мощные неодимовые магниты, специальные магнитные катушки, датчики магнитного поля (датчик Холла) и, разумеется, контроллер Arduino — можно сделать левитирующий цветочный горшок (аналог Air Bonsai).

( Читать дальше )

DoggoBot - четвероногий робот-собака на Arduino


Картонный четвероногий роботсовака DoggoBot работает под управление контроллера Arduino. Команды для движения принимаются от компьютера через Bluetooth-модуль.
Приводится в движение робот при помощи всего четырёх сервомашинок Tower Pro MG90S.

( Читать дальше )

Интерактивный робот Subby радуется кадому подписчику на YouTube


Когда на YouTube-канал автора (Brian Brocken) подписывается новый зритель, интерактивный робот Subby выполняет какое-либо действие: танцует, салютует и т.п.
Реализуется это просто: специальное приложение на Visual Basic, просматривает страницу своего канала для получения количества подписчиков и отправляет это значение в виртуальный COM-порт контроллера Arduino Nano, где при изменении значения и выдаются соответствующие команды на сервомашинки робота.

( Читать дальше )

Самодельный подводный робот на Arduino Mega


Бортовое управление этого самодельного подводного робота, осуществляется на контроллере Arduino Mega. Видео идёт с FPV-камеры, которая передаёт картинку на базовую станцию через Ethernet-кабель, спрятанный внутри длинной полипропиленовой верёвки.

( Читать дальше )

Ультразвуковая коммуникация между двумя Arduino


Выпаяв из ультразвукового дальномера HC-SR04, УЗ-излучатель и приёмник, можно собрать систему ультразвуковой коммуникация между двумя контроллерами Arduino.

( Читать дальше )

Внимательное изучение данных - это необходимость

отличие научной  и индустриальной работ в области машинного обучения
Свежая статья Питера Уордена (Pete Warden) — «Почему вам необходимо улучшить свои тренировочные данные и как это сделать? (Why you need to improve your training data, and how to do it) снова поднимает серьёзный вопрос, касающийся практического применения алгоритмов машинного обучения для решения реальных задач.
Автор обращает внимание, что в научной среде, основной упор делается на разработку и исследование работы новых моделей, в то время как в индустрии — больше всего времени тратится на подготовку и обработку самих данных.

( Читать дальше )