Очередной необычный интерфейс для взаимодействия человека и компьютера (Human-Computer Interaction) придумали в MIT (MIT Media Lab).
Он представляет из себя модульный манипулятор, который крепится на запястье как часы и благодаря своей модульности может быть запрограммирован на выполнение самых различных функций: уведомление, различные манипуляции и даже помогать играть на гитаре.
Интересны нюансы технической реализации данного решения.
Замечательный проект по запуску контроллера Arduino Uno в стратосферу.
Оказалось, что плата отлично справилась с температурой -50 °C и давлением одна сотая от нормального атмосферного давления.
Видео с исторической справкой и подготовкой к отправлению Arduino в космос:
На текущий момент, самые распространённыероботы — это роботы уборщики.
Вот и The Brick Wall решил сделать робота, который убирал бы разбросанные детали конструктора LEGO.
Собрать четвероногого робота непросто. Хотя бы потому, что зачастую для изготовления подобного ходячего робота — потребуется резка деталей на станке с ЧПУ или печать деталей на 3D-принтере.
Однако, можно построить четвероногого робота только из гофрированного картона.
Для приведения в движения такого робота хватит и 9-граммовых сервомашинок, управляемых контроллером Arduino Nano.
В последнее время, производители роботов, в качестве интерфейса, устанавливают на роботов компьютерный экран, на котором визуально демонстрируется чувства робота: улыбка, растерянность, злость и т.п.
Исследователи из Университета Вашингтона (University of Washington) изучили, как люди воспринимают и реагируют на изменения лиц роботов.
Команда Festo bionics создала очередные шедевры бионических роботов.
Робота-паука, который не только ходит, но и как его биологический прообраз (Cebrennus rechenbergi) умеет кувыркаться.
Очень часто возникает вопрос: как будет работать контроллер Arduino в разных условиях, которые могут его ожидать за пределами лаборатории или дома?
Однако, ответить на данный вопрос не так просто.
Например, в официальной документации на Arduino Uno температурный диапазон не указывается и разработчики рекомендуют ориентироваться на документацию микроконтроллера ATMEL, который указывает: от -40 до +85 градусов Цельсия.
Но, система будет работать — пока работает самый слабый компонент.
Компания Segway Robotics открыла предзаказ на своего робота Loomo, который совмещает в себе гироскутер и робота-компаньона, способного следовать за хозяином, делать селфи и перевозить грузы.