Лечим атмегу


Большинство (все три, что есть у меня) атмег в DIP корпусе идут с противной болячкой- нечитабельная маркировка, что крайне неприятно и неудобно. «Проявлять» надписи оказалось очень просто! Достаточно намазать морду атмеги цапонлаком, и вы получите заметную надпись того цвета, которого был лак 🙂


0 комментариев на «“Лечим атмегу”»

  1. А не проще маркером написать? Да и вообще трудно представить чтобы в коробке скажем с тиньками или 328 оказалась 168я или 8я. Если же у тебя попадаются, то может стоит с продавцом говорить а не мазать микруху краской?

    • Белого маркера в отличии от цапонлака под рукой нет.
      У меня восьмые атмеги лежат в одной коробочке, а там и 8-8 и 8-16 и 8а.

    • Мел. Или термопаста. Можно гипс от гипсоплиты.
      Проверенно=)

  2. Ну, не знаю, я сразу как покупал — клал все в разные коробочки, 8 в одну, 168р в другую, 168au в третью и т.д. Как-то удобнее когда все разложено. Да и раскрашивать не обязательно, достаточно просто осветить тем-же светодиодом или фонариком — сразу прекрасно читается — только что проверил. Аесли хочется пометить — то имхо лучше распечатать на нее наклейку с распиновкой выводов.

  3. Я подобным образом лечил вообще все микросхемы. Ставил белым маркером точку по центру и сразу же вытирал обычной салфеткой. Краска от маркера растекалась по буквам и читалось все отлично. Вот только обычно и так помню где у меня что стоит, а при сборке несколько мс можно и разглядеть.

    Ну а на мк и правда можно и наклейки с пинами распечатать. Так даже практичней.

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение