Месяц: Декабрь 2009

  • Кработ он же hex-краб

    Hex Bug Crab — японские игрушечные роботы, которые ведут себя почти так же, как их живые прототипы: неуклюже, но быстро ползут; от резкого звука спонтанно меняют направление движения; останавливаются, когда попадают в темноту.


  • Конкурент Roomba от Asus

    Анонсирован робот-пылесос от компании Asus — ECleaner. Внешне очень похож на Roomba, но имеет несколько бонусов: — встроенную дезинфицирующая ультрафиолетовую лампу; — ёмкость для ароматизатора воздуха.


  • Arduino — один из интернет-продуктов года!

    New York Times записали Arduino, как один из продуктов 2009-го года. Top 10 Internet of Things Products of 2009 Getting Started With Arduino How To Build A Twitter Monitoring Alertuino


  • Почти терминатор

    http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAwNTgzMTUt7915 Разумеется монтаж и куча дублей, но прикольно 🙂


  • Робот — свето-художник

    Немецкий дизайнер Nils Voelkher сделал робота, который рисует изображения путем перемещения светодиодного источника света. Рисунки получаются при фотографировании перемещения робота с длительной выдержкой.


  • Прототип андроида-учителя из Японии

    Человекоподобный робот e-nuvo Humanoid создан для образовательных целей, поэтому его сделали довольно высоким – 126 см, чтобы он соответствовал росту ученика начальной школы. По плану андроид будет на примере робототехники «преподавать» физику и математику.


  • Первые нападения

    Хотелось бы привлечь внимание общественности к соблюдению мер техники безопасности. А так же призвать к более ответственному подходу к программированию потенциально опасных девайсов. В недалёком 2007 году, произошло нападение робота на сотрудника Шведской компании, расположенной к северу от Стокгольма.


  • Конкурс! Напиши эмулятора iButton-а для Arduino и получи ProtoShield в подарок! [завершён]

    UPD: Конкурс завершён! Мы решили устроить небольшой конкурс 🙂 Первый приславший работоспособный ардуиновский скетч эмулятора iButton-а получит Protoshield в подарок! В статье приводится набросок такого скетча – вам остаётся только освежить в памяти – что происходит на линии 1-Wire и наполнить кодом функции: void wire_send_byte(byte dsbyte) byte wire_read_byte() void wire_write0(void) void wire_write1(void) или же полностью […]


  • Arduino/CraftDuino и эмулятор iButton 😉

    Если после прочтения статьи про чтение кода ключа-таблетки iButton, Вам в голову пришла мысль, что можно сделать и обратную комбинацию – значит мы мыслим в одинаковом направлении 🙂 Сразу хочу сказать, что эта идея далеко не новая, и воспользовавшись поиском можно найти различные решения – примеры можно найти в конце статьи в ссылках. Итак, что […]


  • Робот в помощь покупателю

    Robovie-II — робот из Японии, помогающий покупателям в магазине. Главная цель — помогать пожилым покупателям, однако робот является звеном целой цепочки автоматизации покупок.


Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение