Пластун — новый робот-разведчик из Бауманки


Пластун - робот-разведчик
Робот Пластун — это разведывательный робот со следующими характеристиками:

размеры: 640×460 мм,
масса: около 50 кг,
грузоподъемность: до 100 кг,
скорость движения - 0,7 м/с.


В паре к Пластуну, прилагается дополнительный мобильный робот, который может проникнуть туда, куда Пластун пролезть не сможет.
Робот оборудован несколькими видеокамерами, расположенными по периметру робота, лазерным дальномером (сразу бросается в глаза) и приёмником GPS.
Лазерный дальномер замеряет расстояние до видимых объектов и движущийся робот-разведчик строит плоскостную и 3D-карты. При этом, на улице, робот ориентируется по GPS-приемнику, а затем с помощью данных дальномера точно «привязывается» к карте местности.

http://www.youtube.com/watch?v=KhAQXl7_5i8

В 2013 году, такие роботы должны поступить в распоряжение ФСБ, и будут использоваться для патрулирования и быстрого обнаружения подозрительных объектов и людей планируется использовать для обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи в 2014 году).

Стоимость робота зависит от комплектации и составляет порядка 4-8 млн рублей за штуку.

По теме
SLAM


0 комментариев на «“Пластун — новый робот-разведчик из Бауманки”»

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение