Google представит свою платформу для облачной робототехники в 2019 году


Google Cloud Robotics Platform станет доступна для разработчиков в 2019 году.
Платформа будет объединять ИИ, робототехнику и облачные технологии, чтобы обеспечить

… открытую экосистему решений для автоматизации, использующих коллаборативных роботов с подключением к облаку. Сервисы AI и ML будут иметь представление о непредсказуемом физическом мире, обеспечивая эффективную робототехническую автоматизацию в высокодинамичных средах.

В рамках платформы Google Cloud Robotics, разработчики получат доступ ко всем возможностям управления данными и AI от Google: от Cloud Bigtable до Cloud AutoML, которые обеспечат распознавание объектов, поз и т.п.
Кроме того, будет использоваться Google Cartographer, который обеспечит одновременную навигацию и построения карты (SLAM) в 2D и 3D. Картограф будет непрерывно обрабатывать данные датчиков из нескольких источников, что позволит роботам локализоваться на общей карте.

Даже если ваша среда будет меняться со временем, службы пространственного интеллекта будут анализировать рабочие области и смогут использоваться для запроса, отслеживания и реагирования на изменения в среде.

Google утверждает, что клиенты смогут полностью владеть своими данными, которые будут храниться на платформе в зашифрованном виде.

Учитывая недавный анонс от Microsoft о поддержке ROS, можно сделать вывод, что технические гиганты нацелились на рынок облачной робототехники и мы ещё увидим конкуренцию между Google Cloud Robotics и неким Microsoft Azure Robot Service.

далее: AWS RoboMaker — облачная платформа для робототехники от Amazon

Ссылки
Google Cloud Robotics Platform
Cartographer
Google Cloud Robotics Platform coming to developers in 2019

По теме
Google I/O 2011: Cloud Robotics
Google занялась разработкой собственных роботов
Коллективное построение карты в облаке
Построение карты в облаке
Облачные технологии для роботов — Rapyuta
База знаний для роботов — RoboEarth
Cloud Robotics


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение