Японский робо-отель Henn-na уволил половину роботов


Летом 2015 года в Японии заработал отель Henn-na Hotel («Странный отель») с персоналом из роботов. Роботизированные системы были в отеле повсюду: начиная с робота-андроида и робота-динозавра на ресепшене, роботов для переноски багажа и робота-ассистента в номере.
Но оказалось, что использование роботов создаёт больше проблем, чем приносит пользы и владельцам отеля пришлось «уволить» больше половины роботов, заменив их людьми.

Обнаружилось, что текущий уровень развития робототехники не позволяет роботам быть достаточно эффективными.
Роботы слишком часто выходят из строя и ломаются, а их алгоритмы не способны ответить на возникающие вопросы.
Кроме того, серьёзной проблемой явилось текущее быстрое развитие технологий, что привело к быстрому моральному устареванию роботов: продвинутый робот 2015 года, слишком быстро становится устаревшим.
Значительные средства пришлось тратить на обслуживание роботов. Штат сотрудников, выполняющих сервисное обслуживание роботизированных систем, стал превышать штат обычных служащих отеля.
Но что ещё хуже — недостатки роботизированных систем стали создавать проблемы постояльцам отеля и вызывать их недовольство сервисом.

В результате, отелю, который задумывался как полностью роботизированный, пришлось нанимать обычных сотрудников, которые должны были выполнять работу с которой роботы не справлялись. Например, принимать документы на ресепшене.

Руководству отеля пришлось признать, что сейчас роботов можно использовать только для очень ограниченного набора задач, так как они не в состоянии выполнять многие функции сотрудников-людей.

Ссылки
Henn-na Hotel
AI fail: Japan’s Henn-na Hotel dumps ‘annoying’ robot staff, hires humans

По теме
В Японии собираются открыть отель с персоналом из роботов
Робот Pepper не справился с работой в супермаркете и его уволили
Видео: Роботы и ИИ: автоматизированное будущее, где работа находится под угрозой
Какие изменения ждут индустрию фастфуда с внедрением роботов?
Причины закрытия Rethink Robotics
Видео о том как выжить при восстании роботов
Учиться жить с роботами


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение