Huggable — социальный робот-медвежонок для работы в педиатрии


Huggable — это робот-медвежонок, разработанный для социального взаимодействия с детьми, находящимися на лечении в больнице. Основное назначение робота — оказание помощи в социально-эмоциональной поддержке пациентов во время оказания им медицинской помощи.
Проект Huggable направлен на снижение стресса и беспокойства у маленьких пациентов, путём вовлечения их в игривое взаимодействие.
В ходе проведённого экспериментального исследования, в котором сравнивались эффекты взаимодействия пациентов с роботом Huggable, с виртуальным персонажем на экране планшета и обычным плюшевым мишкой — было продемонстрировано, что у детей формируется более сильная к эмоциональная связь именно с роботом-медвежонком.

В настоящее время, робот не умеет работать автономно и для его управления требуется человек-оператор. Однако, демонстрируемый потенциал использования подобных социальных роботов для обеспечения социально-эмоциональной поддержки во время стационарной педиатрической помощи, позволяет надеяться на будущее развитие данной разработки с переходом на полностью автономную работу (для этого потребуется использовать технологии компьютерного зрения и ИИ).

Ссылки
Huggable: A social robot for pediatric care
Study: Social robots can benefit hospitalized children

По теме
Open Furby
Aisoy1 — социальный робот на базе ROS и Raspberry Pi
Робот Jibo прекращает свою работу


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение