Маленький робот-собака Petoi доступен на Kickstarter


На краудфандинговой платформе Kickstarter заканчивается сбор средств на проект Petoi Bittle — робота-собаку размером с ладонь.

Размеры этого малыша 20x11x11 см, а весит он около 280 грамм, что не мешает ему переносить (под брюхом) до 450 грамм груза.
В движение робота приводят девять специально заказанных сервомашинок (P1S — тонкая, быстрая, с регулируемым углом 270 градусов) — по две на ногу и одна для головы.

Мозг робота — плата NyBoardV1. Это специализированная версия Arduino с расширенным набором периферийных устройств. В основе контроллера — микросхема от обычной Arduino Uno. Плата может управлять 12 сервомашинками (ШИМ), а для балансировки используется IMU (инерциальный измерительный блок).
Контроллер хранит «мышечную память», определяет состояние тела (ориентацию и ускорение) для балансировки, считывает команды от инфракрасного пульта дистанционного управления (для запуска основных движений) и слушает последовательный порт для получения строковых команд: «walk», «sit» («ходить», «сидеть») или более подробные инструкции для отдельных суставов.

Что по железу:
МК — ATMega328P (16 МГц),
IMU — ICM20600 (6-осевой, 16-битные гироскоп+акселерометр )
для управления сервами используется PCA9685,
ИК-приёмник — HX18388,
пищалка-зуммер (бузер),
разъём 5х2 — для подключения Raspberry Pi,
4 разъёма для подключения модулей Seeed Grove (2 цифровых, 1 аналоговый, 1 — i2c) — зажимаются в «пасти» робота,
электропитание — 7.4 В.

Разъём 5х2 позволяет подключить к NyBoardV1 одноплатный компьютер Raspberry Pi (по размеру лучше подойдут Zero или 3A+). Через него подаётся питание на Raspberry и происходит общение через последовательный порт или I2C. Это даёт возможность роботу анализировать больше сенсорных данных, подключаться к интернету и самостоятельно принимать решения.

Софт робота — код от проекта OpenCat.

Предзаказ на кикстартере набора для сборки своей робо-собаки обойдётся в $225 (ожидаемый срок отправки — декабрь 2020).

Ссылки
Petoi Bittle: A Palm-sized Robot Dog for STEM and Fun
petoi.com
OpenCat
Petoi Nybble

По теме
OpenCat — робот-кот на Arduino и Raspberry Pi
Робот-кот
Mini serval — робот-кот на Arduino
Робо-собака ERIC
Робот-собака SPOT доступен для покупки за $74,500
Будущее за бионическими роботами?


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение