База знаний для роботов — RoboEarth


RoboEarth
RoboEarth — очень интересный проект европейских учёных, направленный на создание единой базы знаний роботов.
Хотя конкретной информации о проекте почти нет, но по общему описанию проект RoboEarth представляет собой собой базу данных, обновляемую самими роботами.
RoboEarth
Т.е. получается этакая википедия для роботов (или пора уже говорить интернет для роботов)?
Планируется, что роботы должны будут учиться друг у друга, получая и выкладывая новую информацию в эту единую базу данных.

http://www.youtube.com/watch?v=nFU833UMUT0

Однако, сложностей в данном проекте — очень много, например, различие восприятия и обработки информации различными роботами. Поэтому, одним из возможных (или даже неизбежных) результатов этого проекта может стать стандартизация робототехники, что реально позволит роботам обмениваться информацией друг с другом.
Сразу же вспоминается Операционная Система для Роботов — ROS и, разумеется, представители Willow Garage принимают участие в этом проекте 😉

далее: Облачные технологии для роботов — Rapyuta

Ссылки
http://www.roboearth.org

По теме
RoboEarth — создание и использование моделей объектов


0 комментариев на «“База знаний для роботов — RoboEarth”»

  1. Угу, сначала единая база знаний роботов, а потом через эту же базу и тех же самых роботов тотальный контроль за населением. И не так уж сложно прикрутить к роботу ствол (зачем вешать большую пушку, не против танков ведь, прикрутить маленькую пневматику на 5-6 выстрелов, и дротики с транками или ядом. Яд небольшой ящерицы — ядозуба совершенно безвреден, но вызывает жуткую боль.), чтобы подчинять людей.

    • ну почему сразу мысли в духе Матрицы и Терминатора? Разве в роботах будет ген агрессии? Роботы — наши друзья! 🙂

  2. А кто сказал что это будут делать роботы? Робот всего лишь инструмент, а в людях ген агрессии есть изначально. Кухонный нож тоже всего лишь инструмент, однако при этом самое популярное орудие убийства.

    • Угу, но ведь никому в голову не приходит из-за этого запрещать кухонные ножи;)
      ROS и RoboEarth (или нечто подобное) рано или поздно войдут в нашу жизнь вместе с (о ужас!) потенциально опасными роботами.
      Да, его может взломать злобный хакер или демоническое правительство или массоны. Как и компьютеры, как и интернеты, как и системы умного дома, как практически всё что угодно можно повернуть против хозяина/пользователя (фильм «Сеть» 1995г не смотрели? =).
      Новые технологии это ВСЕГДА новые опастности.
      Просто надо их предвидеть и предотвращать.
      На стадии разработки желательно=)

  3. А про запрет никто и не говорил. Запрещать бесполезно. Предвидеть и предотвращать тоже. Просто так уж устроен человек, что любое изобретение либо становится оружием либо появляется из идеи оружия. Человек перестал быть обезьяной не когда взял палку, чтобы достать банан, а когда прикрепил к палке камень и разбил голову другой обезьяне, чтобы отобрать банан у нее.

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака телеприсутствие управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд юмор

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение