Boston Dynamics выступила против вооружения роботов общего назначения


роботы живут с нами

Компания Boston Dynamics опубликовала открытое письмо, в котором обещает не вооружать своих роботов и будет стараться избегать их потенциального использования в качестве оружия.

В письме говорится, что новые поколения роботов стали более доступны по цене, проще в эксплуатации и более автономны. Современные роботы способны перемещаться в места, ранее недоступные для автоматизированных или дистанционно управляемых аппаратов, что может использоваться для выполнения различных полезных действий (роботы смогут применяться в качестве коллег по работе или компаньонов дома).

Как и любая новая технология, которая открывает новые возможности, появление современных мобильных роботов даёт «ненадёжным людям» (untrustworthy people) возможности злоупотребления. Роботы могут использоваться для нарушения гражданских прав, запугивания или угрозы причинения вреда. Особую озабоченность вызывает возможность вооружения роботов, что создаёт новые риски причинения вреда , поднимает серьёзные этические проблемы и способно нанести ущерб общественному доверию к данной технологи.

Boston Dynamics обещает, что не будет вооружать своих роботов общего назначения или разрабатываемое программное обеспечение. И не будет поддерживать в этом других. По возможности, компания тщательно изучает предполагаемые приложения своих клиентов, чтобы избежать потенциального использования своих роботов в качестве оружия. Компания обязуется изучить возможности по разработке технологического функционала, позволяющего смягчить или уменьшить данные риски. Однако, компания не оспаривает существующие  технологии, которые страны и их правительственные учреждения используют для самозащиты и соблюдения своих законов.

Компания призывает: заинтересованных политиков к сотрудничеству, с целью продвижения безопасного использования мобильных роботов и законодательного запрещения их неправильного использование, а организации, исследователей, разработчиков, пользователей роботов и робототехническое сообщество взять на себя аналогичные обязательства не создавать, не разрешать и не поддерживать установку оружия на своих роботов.

В Boston Dynamics убеждены, что для человечества польза от использования технологии мобильных роботов значительно перевешивает риск от их неправильного использования.

Помимо самой Boston Dynamics, под письмом подписались ещё пять робототехнических компаний: Agility Robotics, ANYbotics, Clearpath Robotics, Open Robotics и Unitree Robotics.

Ссылки

По теме


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение