BeagleBone — новая плата от создателей BeagleBoard


BeagleBone
* процессор — TI AM3358 ARM Cortex-A8 (700 MHz)
* 256MB of DDR2
* On-chip Ethernet, not off of USB
* serial/JTAG через один кабель (FTDI)
* Выводы GPIO 3.3V I/Os на стандартных пинах с шагом 2.54 мм (0.1″)
* размеры: 8.6 x 5.3 см (3.4″ x 2.1″)

Заявленная стоимость платы — $89.

Плата будет поставляться с предустановленным Angstrom Linux (а так же node.js и Cloud9 IDE) на MicroSD-карточке объёмом 2GB, т.о., получается, что для подключения и начала использования BeagleBone, потребуются только адаптер на 5В и USB кабель с разъёмом mini-B.

По мнению авторов, плата BeagleBone предоставляет огромный простор для творчества и использования в робототехнике, обработке данных с 2D- и 3D-камер, использования OpenCV, OpenNI и других программ обработки изображений (робот сможет не только распознавать объекты, но и жесты). Главным преимуществом BeagleBone (и BeagleBoard), является использование полнофункционального Linux-а, что позволяет использовать все наработанные программы и опыт Linux-сообщества.

Ссылки
http://beagleboard.org/bone


0 комментариев на «“BeagleBone — новая плата от создателей BeagleBoard”»

    • Там плата сложновата, в $89 не уместиться с калининградскими тиражами, да и нужен ли Linux на роботе (?). А вот другой вариант на TIшном ARM’е вдвое меньше и вдвое дешевле

    • смотря на каком роботе 😉 на простом — можен и не нужен, а на более сложном — очень даже нужен 🙂 Например, на BeagleBoard с линуксом на борту вполне успешно собирается тот же ROS

    • Ну допустим на сложном роботе производительности 100-200 MHz ARM-контроллера не хватает (для видеообработки?), и поэтому ставят не-контроллер ARM-A8 (700MHz и выше). Но тогда теряются все вкусности контроллеров — низкое энергопотребление, небольшая сложность (все в одном чипе), компактность, дешевизна. Тогда вместо этого биглбона можно взять китайский 100-долларовый андроид-планшет, раскурочить его и получить более дешевую робоплатформу?

      После биглбордов шаг на биглбоны логичен: биглборд был обычным маленьким дешевым компьютером (который больше никому не нужен в виду тех же китайских андроидов), сделали еще меньше и дешевле, но опять же компьютер, а не котроллер. В контроллере линукс (не-RT) только мешает.

    • На биглбонах надо не роботов делать, а маленькие веб-сайты размещать, как на Intel-Atom’ах размещают 🙂

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение