Дмитрий Гришин вложит $25 млн в робототехнику


Grishin Robotics
Дмитрий Гришин — сооснователь Mail.Ru Group вложит $25 млн в робототехнику.
С этой целью, он организовал инвестиционную компанию Grishin Robotics, в которой пока только один инвестор — он сам (и его личные средства).
На первом этапе, компания готова проинвестировать 25 млн. долларов.
Мы с вами уже знаем, что рынок робототехники развивается очень бурно и актуальные проблемы робототехники постепенно разрешаются. Так что, появление инвесторов в этой индустрии было делом времени.

На мой взгляд, эта индустрия сейчас переживает сдвиг, аналогичный тому, что в свое время произошел на рынке компьютеров – когда совершился переход от штучных гигантских мейнфреймов к массовому проникновению персональных компьютеров. Потребность в персональной робототехнике очевидна уже сегодня, и она будет только расти – этому способствует взросление мирового населения, возрастающие требования к качеству жизни, меняющиеся подходы в области образования и многие другие набирающие силу тенденции.

Grishin Robotics ставит своей целью развитие робототехнической индустрии, удешевление и их доступность роботов для потребителей, но чтобы получить их инвестиции, робототехникам нужно хорошо продвинуться в разработке проекта.

Разрабатываете продукт, у которого есть, на ваш взгляд, шансы через несколько лет появится в каждом доме? Пришлите мне описание своего проекта на [email protected] – я ищу в первую очередь компании, у которых уже есть технологии и продукты, но нет достаточного финансирования для массового производства. Области могут быть очень разные, но наиболее перспективными мне сейчас видятся инициативы в области образования, медицины, транспорта, развлечений и бытовой техники.

Ну что — у кого какие идеи? 🙂

далее: Интервью с Дмитрием Гришиным — основателем инвестиционной компании Grishin Robotics
Дмитрий Гришин — Я не верю в человекообразных роботов
Дмитрий Гришин — о направлениях развития в робототехнике

Ссылки
25 млн. долларов на будущее персональной робототехники
Grishin Robotics

По теме
Развитие рынка робототехники
Мозги для робота
Робософт — обзор существующих решений
Проблемы робототехники
Игорь Ашманов о домашних роботах


0 комментариев на «“Дмитрий Гришин вложит $25 млн в робототехнику”»

  1. Несомненно, такая новость не может не радовать. Но Гришин ищет по сути компании с готовыми продуктами, а таких в нашей стране думаю не так много.

  2. Новость действительно отличная!
    Хорошая возможность для еле живих НИИ, или хорошо продуманных стартапов.
    Вдобавок, может кого-то подстигнет к более усердной учебе 😉

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение