-
В помощь новичкам
И так начался новый учебный год а так же и осень… Решил и я вернуться к своим идеям и задумкам… И столкнулся с 2 проблемами:
-
Новый стартер
Наблюдательные посетители и шоперы могли заметить, что на прилавке снова появился StarterKit. Теперь уже версия 2.0, ожидаются и последующие обновления. Состав его значительно переработан и дополнен. И теперь он обзавёлся коробочкой ^_^
-
Забористые колёса
Давно уже мы ломали голову как порадовать общественность (и себя=) доступным и качественным движителем для роботов. Ничего не выходило — готовые компоненты — слишком дорого, заказывать производство — тоже не бюджетно выходило, самим делать из не предназначенных для этого деталей — получается жуткий колхоз. И вот после долгой и безуспешной борьбы с сервами, стеклоподъёмниками, шуруповёртами,…
-
Курс Machine Learning на Coursera
Просто хочу напомнить, что на этой неделе начался курс Machine Learning на сайте http://coursera.org, он однозначно будет интересным и полезным для всех, кто интересуется робототехникой и программированием. Вот страница курса: https://class.coursera.org/ml-2012-002/class/index. Приходите на курс и русскую группу на форуме! Я сделала один околокомпьютерный курс на coursera — Human Computer Interaction — было очень увлекательно.
-
Стерх-БМ — белорусский беспилотник под управлением Linux
Минский Авиаремонтный завод начал сборку собственных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) «Стерх-БМ», которые работают под управлением ОС Linux. В следующем году, завод планирует запустить серийное производство этих беспилотников. демонстрационное видео — БПЛА «СТЕРХ» — «Минский Авиаремонтный завод»:
-
Хаки сервомашинок. Переделка в серву постоянного вращения
После долгих и многократных обещаний себе и всем окружающим, я наконец расскажу как модернизировать сервомашинку и превратить её в убермоторчик. Достоинства очевидны — мотор редуктор, который можно подключать напрямую к МК без всяких драйверов это круто! А если серва с подшипниками, да ещё и шестерни металлические, это ваащеее=)
-
Подводный глайдер на Arduino
Студенты из лаборатории Нелинейных автономных систем Мичиганского Технологического Университета (Michigan Technological University) продемонстрировали свой проект автономного подводного глайдера, который движется благодаря изменению носового баласта.
Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…