С помощью роботов-манипуляторов и специальных приспособлений, в ресторане Robert Chicken (Каннам, Сеул, Южная Корея) автоматизировали приготовление курицы.
luzAI — это проект роботизированной лампы, которая отслеживает положение руки, чтобы на ней всегда было освещение.
Для изготовления робо-лампы использовался контроллер Arduino Nano и пара небольших шаговых двигателей.
Захват видео с USB-камеры осуществляется скриптом на питоне (интерфейс на tkinter) с помощью OpenCV.
Стартап Hello Robot представил своего домашнего робота Stretch. Данный робот — это робо-платформа для создания домашнего робота и разработок решений для автоматизации бытовых задач.
Исследователей из MIT CSAIL сконструировали перчатку MemGlove, которую можно использовать в качестве специализированного компьютерного интерфейса: она может определять не только положение пальцев, но и определять — как они оказывают давление на объект.
Видео показывает групповое выступление роботов Spot и Pepper (принадлежат японской компании SoftBank) в роли чирлидеров игры в бейсбол на пустом стадионе.
Web-камеру из старого ноутбука легко превратить в полноценную USB-камеру, которую можно использовать в своём роботе или самодельной системе видеонаблюдения.
Команда Festo bionics показала свои новинки в разработке бионических роботов: робота-птицу — BionicSwift и мобильную руку-манипулятор — BionicMobileAssistant.
Робот-линивец из Технологического института Джорджии, олицетворяет собой концепцию робо-экологии (Robot Ecology), в которой центральную роль играет связь между роботами и их средой обитания.
Видеоблогер Sciencish сделал робота-собаку на контроллере Arduino Uno (по две сервомашинки на ногу), которая с помощью аквариумной помпы может поливать растения (как полагается — поднимая заднюю ногу) или опрыскивать гербицидом вредные растения (например — ядовитый плющ).