Перевод документации на ATmega16, страницы с 144 по 171 (все, касающееся USART)


Взялся я тут частично перевести документацию на ATmega16, а именно расставить наконец точки над USART. Изначально хотел перевести для себя, чтобы подробней разобраться, но раз перевел, то почему бы не поделиться. Язык корявенький, но суть понять думаю можно. Если бы я еще красиво фразы строил, то за два вечера точно бы не управился.
Если честно, то четыре года назад, когда datasheet на ATmega16 впервые попал на мой жесткий диск, я был в ужасе. 349 страниц текста, еще и на английском. Только читать замучаешься, не то что понять и разобраться. Так что тем, кто сейчас стоит на той же ступеньке, на которой я тогда, перевод, даже кривой, может быть очень кстати. В главах про USART описывается не только работа с контроллером. Там описан и сам протокол и его реализация, и принцип по которому контроллер его обрабатывает.
Желающие могут качать и читать.
Перевод документации ATmega16, страницы с 144 по 171 — глава USART:
ATMEGA16_USART_RU.pdf.html


0 комментариев на «“Перевод документации на ATmega16, страницы с 144 по 171 (все, касающееся USART)”»

  1. Отличный мануал. Обязательно прочту, т.б., что с микроконтроллерами работаю всего две недели и это видимо как раз то что мне надо. Кстати объем и качество явно не двух вечеров)))

    • Спасибо. Ну чтобы этому стать отличным мануалом, его надо переписать нормальным русским языком и ошибки поискать. Тут как раз два вечера по 3-4 часа на все про все, но и перевод вышел топорный.
      Для работы там все примеры есть. Главное — не бросать, и все рано или поздно прояснится. В конце главы в таблицах обрати внимание, для кварцев, у которых частота с 4мя знаками после запятой процент ошибок — 0, а большие скорости можно задавать только в UBRRL, т.е. UBRRH c его заковыристым доступом нужен только на маленьких скоростях связи.

Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака телеприсутствие управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд юмор

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение