-
Гидропоника на arduino
Спасибо создателям сайта https://robocraft.ru статьи побуждают делать свои устройства, показывая как на самом деле все легко) Итак заказаны 2 Arduino 3 блока реле (8шт, 4шт и 1шт на плате)
-
Робо-турель MATLAB + Arduino
kss5095 представил свой проект по мехатронике для Advanced Mechatronics class в Penn State University. Проект представляет собой робо-турель из игры Portal, в котором используются:
-
Kinect и песочница с дополненной реальностью
Разработчики из Калифорнийского университета создали необычную песочницу на базе 3D-сенсора Microsoft Kinect, проектора и специализированного ПО. Пластиковым совком можно убирать или добавлять песок, а система сразу обнаруживает все выемки и возвышенности, подкрашивая их так же, как это принято на географических картах (даже может наполнить выемки «водой»).
-
Принципы работы беспилотного автомобиля от Google
Профессор компьютерных наук Стэндфордского университета Sebastian Thrun и Chris Urmson (инженер компании Google), рассказывают об основных идеях проекта на Международной конференции интеллектуальных роботов.
-
Робот-бендер для проволоки
Как верно подметил Игорь Станиславович Ашманов о бытовых роботах, так и для других задач — роботы андроидного типа пока не нужны. Для сгибания проволоки пока рановато делать Бендера (из сериала Futurama), с этой задачей вполне справится и «обычный» самодельный станок.
-
Использование шилдов Arduino совместно с Raspberry Pi
Для Arduino существует огромное количество готовых дополнительных плат (шилдов), которые предоставляют различный дополнительный функционал (от захвата видео до работы с сенсорным экраном). Теперь, появился доступный одноплатный компьютер — Raspberry Pi и, разумеется, появился проект использования шилдов Arduino совместно с Raspberry Pi — Ponte.
-
Игорь Ашманов о домашних роботах
интересная мысль про роботов с 1:30 по 3:00 видеофоны так и не взлетели… люди используют это, в основном, для деловых переговоров или для разговоров с удалёнными родствениками (эмигрантами там и так далее). Потому что, вообще, бытовой звонок — это неудобная вещь крайне. А если ты в неглиже? А неизвестно где ты находишься и так далее.…
-
Автоматическая подсветка лестницы при помощи Arduino
Rimidalw (Владимир Лукьянов), реализовал отличный проект автоматической светодиодной подсветки лестницы, которая активируется при пересечении УЗ-датчика (HC-SR04) над первой ступенькой.
-
Мой ответ на вопрос «Что делать?»
Эту статью я хочу посвятить мыслям о популяризации робототехники. «Стоит ли популяризировать наше увлечение?», спрашиваю вас я. Пожалуй, многие ответят положительно. На мой взгляд вовлекать людей в эту область прямая обязанность каждого разбирающегося в этом ремесле. Немногочисленные сайты и блоги в сравнении с западным опытом наводят на невеселые думы. Где же плеяда людей, активно делящаяся…
-
Интересный способ обнаружения объектов.
Гуляя по просторам интернета под пиво, наткнулся на интересный проект. Там препятствия обнаруживаются за счет емкости между ними и антенной. Как я понял, ребята уже собрали и отладили эту штуку. Схема выдает на выходе импульс длиной тем меньшей, чем более плотные предметы находятся рядом. Т.е. эта штука реагирует на все, что плотнее воздуха.
Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…