Robust.AI — новый робототехнический проект от Rodney Brooks


Робототехническая компания Robust.AI представила свои первые проекты: программное обеспечение Grace и робота Carter.

Компания Robust.AI была основана три года назад. Одним из основателей компании и техническим директором (CTO)  является Rodney Brooks — бывший технический директор iRobot и основатель робототехнического стартапа Rethink Robotics.

Новая компания Robust.AI планирует использовать технологии искусственного интеллекта и робототехники для улучшения  взаимодействия и совместной работы людей и роботов. Текущий продукт компании должен применяться для автоматизации складской отрасли.

Grace — программный пакет, который обеспечивает динамическую координацию между людьми и роботами при работе на складе. Он позволяет планировать и адаптировать работу (между людьми и роботами), обеспечивает ситуационную осведомленность, настраивает  рабочие процессы, интеграцию и поведение всего парка роботов (с помощью специального интерфейса).

Carter — мобильный робот в виде специальной тележки. Робот не оборудован лидаром, зато имеет аж 16 камер с нейропроцессорами, позволяющими получать семантическую информацию об окружающей обстановке.

Один из важных режимов работы робота — это режим ассистента (Power Assist), при активации которого роботом можно управлять просто потянув его за ручку в нужную сторону.

Rodney Brooks отмечает, что Robust.AI создает так называемых «Коллаборативных Мобильных Роботов» (Collaborative Mobile Robots), поведение которых похоже на поведение служебных собак (Наши будущие отношения с роботами будут похожи на наши отношения с одомашненными животными) : такие роботы будут обращать внимание на то, что вы делаете, понимать — чего вы хотите, и сотрудничать с вами «как партнёр по танцам».

Robust.AI не собирается конкурировать с такими крупными и высокоструктурированными складами как Amazon, а нацелена на применение своих разработок в небольших складских помещениях (до 50 000 квадратных футов (4645 квадратных метров)), которые пока не имеют собственных решений по автоматизации.

Главный акцент компании — внедрение автоматизации с минимальными усилиями.

Ссылки

По теме


Добавить комментарий

Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение