Месяц: Ноябрь 2011

  • L-Motor Shield

    Долго, нереально долго шёл к свету этот шилд. Неприятности и грабли преследовали и тормозили. Но всё же, наконец, мы его сделали! Встречайте – L-Motor Shield. Ничего особенного вобщем-то в нём нет, просто моторшилд на «Эль-ке» (L293) каких много напридумывали. Мы вот тоже решили свой такой сделать, с некоторыми улучшениями, дополнениями и фишечками.


  • Робот Qbo и зеркало

    О роботе Qbo, здесь уже подробно писали. Это милый социальный робот на базе открытого ПО (Linux и ROS). Недавно появилось видео, на котором робот учится распознавать самого себя в зеркале:


  • Четвероног

    На Let’s Make Robots выложен замечательный проект (quad) четвероногого робота на 16 сервах:


  • Arduino как фреймворк

    На днях мне пришлось в очередной раз рассказывать об Ардуино человеку, хорошо знакомому с электроникой вообще и с микроконтроллерами в частности. Здесь, естественно, нужен совсем другой подход к описанию любимой платформы, ведь говорить о том, «как все просто и как все круто» просто несолидно. Итак, что же представляет собой Ардуино с точки зрения специалиста?


  • ROS Electric — обзор и установка

    Electric Emys — релиз от 30 августа 2011 — четвёртый дистрибутив ROS. Electric Emys содержит стабильные версии библиотек arm_navigation и PCL, а так же расширяет поддержку новых платформ, таких как Android и Arduino.


  • Дистрибутивы ROS

    ROS Indigo Igloo, 22 июля 2014 ROS Hydro Medusa, 4 сентября 2013 ROS Groovy Galapagos, 31 декабря 2012 ROS Fuerte Turtle, 23 апреля 2012 ROS Electric Emys, 30 августа 2011 ROS Diamondback, 2 марта 2011 ROS C Turtle, 2 августа 2010 ROS Box Turtle, 2 марта 2010


  • Kinect и дистанционное управление роботом

    Kinect, в очередной раз доказывает всем, что область его использования намного шире, чем просто игровой контроллер: японская компания Yaskawa Electric, на выставке International Robot Exhibition 2011 продемонстрировала дистанционное управление своим роботом SmartPal VII, при помощи Kinect-а.


  • ArduinoIDE 0023

    тихо и незаметно вышла новая Arduino IDE версии 0023. Скачать.


  • Nao играет в Connect 4

    http://www.youtube.com/watch?v=24S4rNMAF1U Generation Robots представили своё видео о том, как робот-андроид Nao сможет играть в игру Connect 4. Кажется — всё просто, но промо-ролик показывает, сколько непростых действий нужно совершить роботу, чтобы составить команию человеку даже в этой простой игре.


  • Роботы-садовники от Harvest Automation

    Заменять человека при выполнении тяжёлых или рутинных занятий — это основная работа роботов. В сельском хозяйстве, такой работы более чем в избытке: обработка земли, посадка, прополка и, наконец, сбор урожая. Так что нет ничего удивительного, что уже есть и будут продолжать появляться самые разные роботы-садовники и прочие робо-работники колхозов и ферм 🙂 Стартап Harvest Automation […]


Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение