Месяц: Сентябрь 2011

  • Робот Qbo

    Qbo — это полуметровый социальный робот от фирмы TheCorpora (похоже, разработка ведётся в Испании, а производиться робот будет в Тайване). Работает робот на ПО с открытым исходным кодом (Linux и ROS (от компании Willow Garage)).


  • Duino на внутреннем резонаторе

    http://www.youtube.com/watch?v=velCp38rqbY Duino на внутреннем резонаторе Чем удобна ардуина? Кроме простоты прототипирования основным удобством является язык программировани с кучей библиотек. Но готовить конечное устройство на плате ардуино дорого и не очень удобно. Ради уменьшения цены и размеров можно избавиться от многих деталей, в том числе и от кварцевого резонатора. В конце-концов для работы минимальной обвязкой является […]


  • 31. OpenCV шаг за шагом. Типы данных OpenCV — хранилище памяти, последовательность

    Оглавление1. OpenCV шаг за шагом. Введение.2. Установка.3. Hello World.4. Загрузка картинки.…28. Преобразование Хафа29. Интегральное изображение30. Трансформация изображения — аффинные преобразования, гомография31. Типы данных OpenCV — хранилище памяти, последовательность На шаге про преобразование Хафа, вы, возможно, обратили внимание, на непонятные типы данных CvMemStorage и CvSeq, которые использовались в примерах использования функций cvHoughLines2() и cvHoughCircles() OpenCV использует […]


  • Новости от команды Arduino

    Команда Arduino объявила, что в ближайшее время будет выпуск новых плат. Причём, команда собирается советоваться с сообществом, чтобы получить наилучшие результаты. Arduino 1.0 — уже доступна для скачивания ArduinoIDE 1.0 rc1


  • Анонсирована Microsoft Robotics Developer Studio 4 Beta

    Microsoft анонсировала новую версию Microsoft Robotics Developer Studio (RDS) 4 Beta — Windows-ориентированная среда разработки приложений для роботизированных платформ (управление роботами и их симуляция). Нововведения новой версии:


  • Перевод 1 части презентации Bionic Arduino на русский язык

    Всем привет! Я сделала перевод 1 части презентации Bionic Arduino (всего их 4) на русский. Разрешение на перевод мне дал лично автор Тод Курт. Слайды я редактировала в LibreOffice Draw. Из-за того, что русские слова длиннее английских, шрифт везде уменьшен. Конечно, презентация 2007 года, и с тех пор многое изменилось. Но я надеюсь, что мой […]


  • Сервы — продолжаем заглядывать под корпус (SG-5010)

    Когда-то давно распотрошили мы прилюдно SG90, MG90s и SG995, а про SG5010 забыли (точнее не было её тогда у нас). Восполним. Повторяться не буду — подробности общего устройства и принципа действия читайте в предыдущих статьях, здесь коротенько осветим только особенности данной модели.


  • Роботизированная лампа

    Замечательный проект, который наглядно демонстрирует, как Arduino помогает превратить простую лампу в роботизированный механизм 🙂 Называется проект «The annoying IKEA lamp» и напоминает символ студии Pixar (разве только не прыгает). Благодаря датчикам, лампа реагирует на голос, движение и изменение своего положения; при этом демонстрируя разные модели поведения. видео работы:


  • Адаптивный захват FESTO FinGripper

    В заметке Будущее за бионическими роботами про разработки компании FESTO, вы наверняка обратили внимание на захваты хобота-манипулятора. Вот как выглядит один палец такого захвата:


  • Датчики Холла

    Датчик Холла — это датчик магнитного поля. Он был так назван из-за принципа своей работы — эффекта Холла: если в магнитное поле поместить пластину с протекающим через неё током, то электроны в пластине будут отклоняться в направлении, перпендикулярном направлению тока. В какую именно сторону будут отклоняться электроны, зависит от полярности магнитного поля:


Arduino

Что такое Arduino?
Зачем мне Arduino?
Начало работы с Arduino
Для начинающих ардуинщиков
Радиодетали (точка входа для начинающих ардуинщиков)
Первые шаги с Arduino

Разделы

  1. Преимуществ нет, за исключением читабельности: тип bool обычно имеет размер 1 байт, как и uint8_t. Думаю, компилятор в обоих случаях…

  2. Добрый день! Я недавно начал изучать программирование под STM32 и ваши уроки просто бесценны! Хотел узнать зачем использовать переменную типа…

3D-печать AI Android Arduino Bluetooth CraftDuino DIY IDE iRobot Kinect LEGO OpenCV Open Source Python Raspberry Pi RoboCraft ROS swarm ИК автоматизация андроид балансировать бионика версия видео военный датчик дрон интерфейс камера кибервесна конкурс манипулятор машинное обучение наше нейронная сеть подводный пылесос работа распознавание робот робототехника светодиод сервомашинка собака управление ходить шаг за шагом шаговый двигатель шилд

OpenCV
Робототехника
Будущее за бионическими роботами?
Нейронная сеть - введение