Рейтинг
+5.05
голосов:
6
avatar

Проекты и идеи  

Светодиодная подсветка стены управляется выражением лица


Evan McMahon сделал интерактивную светодиодную подсветку стены под управлением Arduino.
Изюминка проекта состоит в том, что Unity-программа на компьютере анализирует по видео (с камеры от iPhone) выражение лица пользователя (улыбающейся или нахмуренное) и отправляет эту информацию контроллеру Arduino Uno, который реализует соответсвующую светодиодную индикацию настроения (режим танца для улыбки, и синее сияние для хмурого выражения).

( Читать дальше )

Акустическая левитация при помощи Arduino


Используя контроллер Arduino Nano, Julius Kramer собрал самодельную установку для акустической левитации.
Установка состоит из 72 ультразвуковых передатчиков на 40 kHz, которые формируют стоячие волны низкого и высокого давления, способные удерживать крошечный шарик пены.

( Читать дальше )

Робо-ложка подсказывает: "Хватит есть"


Очень интересная идея прямо из будущего, где разные предметы могут «жить» — робо-ложка, которая просыпается, когда ей едят.
Ряд светодиодов последовательно зажигается, когда совершается движение ложкой. Также, постепенно просыпаются светодиодные глаза робота.
После того, как пользователь достаточно подкрепился — ложка сигнализирует, что наелась. Через 4 часа робот-ложка снова засыпает, тем самым давая вам знать, что пришло время подкрепиться.

( Читать дальше )

Кинетическая скульптура учится балансировать шариком при помощи Arduino и машинного обучения


Astrid Kraniger создала интересную инсталляцию: In Medio Stat Virtus — это кинетическая скульптура, балансирующая шариком на уголке, который удерживается двумя тросиками.
Длина тросиков изменяется шаговыми двигателями, а положение шарика определяется разницей в весе, который измеряется на тросах при помощи тензодатчиков, снятых с электрических безменов.
Таким образом, удержание баланса достигается, когда шаговые двигатели поднимают и опускают нужную сторону, чтобы выровнять вес на каждом тросе.

( Читать дальше )

Самодельный электрический самокат на Arduino


Maker Bitluni собрал свой собственный электрический самокат, переделав обычный самокат при помощи: готового мотор-колеса, контроллера двигателя и пары Li-Ion-аккумуляторов. Но в Германии, подобный электротранспорт пока находится вне закона (в отличие от электрических велосипедов). Поэтому, ему пришлось сделать доработку, когда двигатель включается только когда пользователь самостоятельно отталкивается от земли.
Для этого, он использовал контроллер Arduino Micro, который считывает данные с акселерометра и регулирует скорость вращения двигателя через выход PWM.

( Читать дальше )

Автоматический наполнитель кошачьей поилки на Arduino


Используя контроллер Ардуино, цифровой датчик уровня жидкости (LLC200D3SH-LLPK1) и соленоидный клапан — можно с лёгкостью собрать автоматический наполнитель кошачьей поилки.

( Читать дальше )

Dynablock - динамическое создание 3D-объектов


Исследователи из Университета Колорадо Боулдер и Токийского университета создали необычную систему 3D-печати — Dynablock, которая создаёт 3D-объекты, соединяя между собой специальные магнитные блоки.

Dynablock представляет собой массив из 24 x 16 двигателей (TTMotors TGPP06-D700), которые послойно сдвигают блоки (размером 9.4 мм) в нужное положение.
Управляет всем этим хозяйством — контроллер Arduino Uno, через сдвиговые регистры (74HC5959) и драйверы двигателей (TB6612FNG), а пользовательский интерфейс реализован в виде приложения на JavaScript (React.js, Node.js).

( Читать дальше )

Пример исследования на тему создания пользовательского домашнего робота

линейка роботов TickTock
Ryan Hickman (Cloud Robotics — Google, Toyota Research Institute) описал (Inside TickTock's Consumer Robot Product Explorations), процесс разработки пользовательского домашнего робота в своём стартапе — TickTock.

Тезисы


Будь проще
Наша первоначальная цель состояла в том, чтобы сделать простейшего робота (насколько это возможно), который бы решил реальную проблему пользователей. Сначала мы должны были определить ожидания нашей команды в отношении того, что технически возможно, и какой пользовательский опыт уже имеется.


( Читать дальше )

Необычный манипулятор: много связей и один мотор


Израильские инженеры разработали необычный манипулятор — MASR (Minimally Actuated Serial Robot).
Эта оригинальная конструкция состоит из двигателя, который перемещается вдоль многосуставчатого рельса, что даёт, в итоге, перестраиваемый манипулятор.

Двигатель, может двигаться вдоль рельса, а так же изменять его форму в различных суставах «руки», что обеспечивает облегченную и модульную конструкцию манипулятора с потенциально «бесконечным» числом степеней свободы.

( Читать дальше )
  • 0
  • 10 октября 2018, 16:07
  • admin
  • 1+1

Использование Raspberry Pi и TensorFlow для автоматической сортировки деталей LEGO


Вдохновившись сортировщиком огурцов, Paco Garcia сконструировал автоматический сортировщик деталей LEGO, используя одноплатный компьютер Raspberry Pi и нейронную сеть Inception V3, реализованную и обученную на TensorFlow.

Принцип работы:
Камера делает фотографию кирпичика LEGO, нейронная сеть на TensorFlow выполняет классификацию детали и на основании этого система решает в какой бокс нужно направить деталь.

Подробности реализации

( Читать дальше )